INGREDIENTES:
- 200g de harina (*)
- 200g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo (*)
- moldes de papel
(*) Bueno, como ya sabéis yo tengo costumbre de usar harina leudante casi siempre, así que en lugar de utilizar la harina y la levadura por separado, le pongo Bizcochona y listos.
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Batir energicamente los huevos con el azucar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Derretir la mantequilla en el microondas (o al baño maría) sin que se caliente demasiado, e incorporarla a la masa sin dejar de batir.
- Agregar la harina con la levadura y mezclar bien.
- Verter esta preparación en los moldes para magdalenas sin untar, llenándolos sólo hasta la mitad.
- Introducir en el horno hasta que se doren (unos 25-30 minutos). Sacar y dejar enfriar.
Se pueden hacer de chocolate simplemente sustituyendo un par de cucharadas de harina por la misma cantidad de cacao puro en polvo (yo uso el de la marca Valor). Quedan también riquísimas.
En la foto se aprecia que algunas de las magdalenas tienen como chispitas de colores. Son confettis de azúcar, que los puse en la masa de algunas para probar. En algún momento lo haré en versión bizcocho y lo publicaré de forma que se vea bien lo bonito que queda.
En la foto se aprecia que algunas de las magdalenas tienen como chispitas de colores. Son confettis de azúcar, que los puse en la masa de algunas para probar. En algún momento lo haré en versión bizcocho y lo publicaré de forma que se vea bien lo bonito que queda.