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martes, 11 de enero de 2011

Pan Casero de Harimsa

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer pan. De hecho tengo archivadas varias recetas, de pan de molde, de pan de hogaza... pero para empezar me pareció una buena opción el preparado para pan casero de la marca Harimsa. Más fácil imposible, sólo hay que seguir las instrucciones de la caja: mezclar la harina y la levadura que trae el paquete con agua tibia, amasar, dar la forma deseada (barritas, bollitos) y dejar reposar durante hora y cuarto (yo lo tuve un poco más, como hora y media), hacer unos cortes, espolvorear con harina, y al horno. Hicimos cuatro bollitos redondos y cuatro panecillos (entre mi hijo y yo, hay que ver cómo disfrutó el enano con las manos en la masa) y así quedaron:
La próxima vez probaré en otro formato, por cambiar, ya veré, en barra tipo baguette, o en hogaza, pero lo primero que pensé fué que es una opción estupenda para tener en casa para el típico día que no hay pan, o no has salido a comprarlo por lo que sea. Pues te lo haces de la forma más fácil, en un par de horas entre preparar, reposar y hornear, está hecho. Y queda bien rico.
Para merendar me puse un bocadillito con uno de éstos redonditos que me supo a gloria. Y quedan monísimos ¿a que sí?

Ahora que he empezado, seguiremos probando recetas y formatos, porque esto promete.

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