viernes, 4 de mayo de 2012

Cupcakes primaverales de zanahoria

Ayer fue mi cumpleaños, y aunque tengo mi tarta a medio hacer para celebrarlo el domingo, también quería sacar un ratito para hacer algo que llevar al trabajo. En la Quedada Bloguera que hicimos en Bilbao probé unos cupcakes de zanahoria que había hecho Rosa, de http://rosareoyo.blogspot.com.es, y me parecieron tan deliciosos, que tenía que hacerlos.

INGREDIENTES:
150g de zanahorias ralladas
15ml de aceite de girasol
150g de azúcar moreno
2 huevos L
150g de harina
la ralladura de una naranja
1g de nuez moscada
1g de canela
1 cucharadita y 1/2 de levadura Royal

PARA LA COBERTURA
150g de azúcar glass tamizada
150g de mantequilla a temperatura ambiente
75g de chocolate blanco. Rosa indicaba nestlé-milka, así que una tableta de milkibar de toda la vida.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno y poner las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes. Rallar las zanahorias.
Batir con una batidora de varillas eléctrica el azúcar moreno y el aceite de girasol hasta que estén bien mezclados.
Sin dejar de batir,añadir los huevos uno a uno. Siempre esperando que el anterior se haya integrado bien.
Tamizar la harina,levadura,nuez moscada y la canela. Después,echarlo a la mezcla de aceite, azúcar y huevos, y batir bien hasta que la mezcle este sin grumos y muy cremosa. Por último añadir la zanahoria rallada junto con la ralladura de naranja a la mezcla y remover hasta que este bien integrada.
Repartir la masa en las cápsulas y poner en el horno durante 20 minutos o hasta hacer la prueba del palillo y os salga limpio. Los míos no eran muy grandes, así que unos 18 minutos a 175º
Una vez fuera del horno,dejar reposar durante 5 minutos en la bandeja y después dejar enfriar por completo sobre una rejilla.


PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Poner en un tazón el chocolate blanco con 2 cucharadas soperas de leche y meter en el microondas hasta que se haga líquido con cuidado de que no se queme. Dejar templar.
Batir la mantequilla e ir añadiendo poco a poco el azúcar glass mientras continuamos batiendo para que se integre.
Por último y sin dejar de batir añadir a cucharadas el chocolate derretido y esperar a que se mezcle bien.


Yo los he decorado con florecitas y mariquitas, muy primaverales, sencillos pero han gustado mucho. Y están... de muerte. Había gente que los probaba sin saber de qué eran y alucinaban cuando les decía que son de zanahoria. Es que tienen un sabor y una textura... increíble.
Muchísimas gracias, Rosa, por haberme descubierto esta deliciosa receta, y por compartirla en tu blog. Ha sido un éxito rotundo.
Bueno, no ha quedado ni uno, así que si queréis un cupcake virtual...



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