miércoles, 11 de septiembre de 2013

Tarta tortuga ninja

Por fin la última tarta del cumple de mi hijo de este año. Para celebrarlo con los primos, una tarta pequeña. Como le gustan tanto las tortugas ninja, pues Raphael, que es su favorito.


Con la familia, ni me lo pienso, bizcocho brownie relleno de swiss merengue buttercream de chocolate. ¡Si es que casi no me dejan variar!


La foto que tengo del corte es un poco regular... qué narices... es nefasta... pero para que veáis el colorcito del bizcocho aunque sea...


¡Espero que os guste!


lunes, 9 de septiembre de 2013

El origen de los guardianes

Lo primero que quiero es pedir disculpas por el estado de semiabandono en el que tengo el blog. Ha sido un verano un poco caótico, pero no por ello he dejado de hacer cositas. Tengo muchas para publicar, y prometo que me pondré al día.
Empezaré por las últimas tartas de final de curso, a ver si en unos días nos ponemos al orden.

El personaje de esta tarta no es tan conocido como otros, pero a mi hijo le encanta. Es Jack escarcha, de la película "El orígen de los guardianes". Tenía clarísimo que quería una tarta de Jack escarcha, así que aquí lo tenemos, tumbado en el lago helado con su vara mágica:


Esta fue la tarta para su fiesta de cumpleaños con sus amigos. Bizcocho brownie de microondas relleno de swiss merengue buttercream de chocolate.



A los niños les encantó. Bueno, y a los padres también... jejeje...
La verdad es que el personajillo quedó muy chulo.
 
 
Y ahí os dejo la foto del corte para que veáis la pinta tan rica que tenía:
 
 

miércoles, 10 de julio de 2013

Tarta Skylander

Cada año en el cumpleaños de mi hijo se me acumula el trabajo. La primera tarta es para llevar al colegio. Procuro que sea sencilla y no lleve modelados ni tenga formas raras, que no me apetece que la profesora se vuelva loca para repartirla ni que los niños se peguen por los muñequitos. Este año el homenajeado decidió que quería un Skylander.
 
Yo que no sabía ni lo que era eso, y al final hasta me he enterado de que éste en concreto se llama Fright Rider. Pensaba hacerlo con la técnica puzzle, pero al final opté por pintarlo con colorantes alimentarios. La verdad es que me quedó muy chulo, o al menos eso pensaron mi hijo y sus amiguitos... Y yo también, para qué voy a mentir.
 
 
Bizcocho de yogur de limón con chispas de chocolate y relleno de buttercream de Nocilla. Les gustó mucho. Para repartir, llevó también galletas de glasa, que su hermana y él me habían ayudado a decorar. El diseño era sencillo, pero nos divertimos mucho haciéndolas y quedaron muy bonitas.
La A de su nombre, y un montón de ochos. Los años que cumplía.
 

 
Espero que os gusten.
 

domingo, 30 de junio de 2013

Draculaura

Llevo un retraso horroroso... prometo ponerme al día, en serio. Esta fue la tercera tarta de cumpleaños para mi niña, de Draculaura:

 
Vale, la cara es mejorable, lo sé, pero a mi niña le encantó. Ella quería una Draculaura con paraguas, y oye, tan contenta...
 
 
Bizcocho de yogur de naranja con gotas de chocolate, relleno de Swiss merengue buttercream de chocolate, y con almíbar de naranja. Delicioso, la verdad. La combinación de cítricos y chocolate me encanta. ¿Qué me decís de la pinta que tenía?
 
 
¡Zorionak, Nahia!
 
 

jueves, 23 de mayo de 2013

Tarta Peppa Pig

Para celebrar el cumple de mi peque con sus amiguitos del colegio hice otra tarta también de Peppa Pig, aunque esta vez con modelados: Peppa y George.

 
La tarta era sencilla pero quedó muy mona, creo yo. A mi niña le encantó y a sus amiguitos también. Además, estaba muy buena, todo hay que decirlo.

 
El bizcocho era un brownie de microondas relleno de swiss merengue buttercream de chocolate. Chocolatoso total, pero es acierto seguro.
Espero que os guste.

martes, 21 de mayo de 2013

Bizcocho Peppa Pig

Para el cumpleaños de mi niña he repetido este año. Un bizcocho de chocolate sin huevo (en su clase hay un niño alérgico) con una decoración sencilla por encima para llevar al colegio: la famosa Peppa Pig y su hermanito George saltando en los charcos de barro (bueno, en este caso, de chocolate).

 
A ella le gustó muchísimo, así que yo encantada. La verdad es que a mí también me gustó el resultado, era sencilla pero quedó muy mona.

 
Espero que os guste.

lunes, 6 de mayo de 2013

Bizcocho jirafa

Tengo un montón de trabajo atrasado que poner al día en el blog, porque he estado casi dos meses sin ordenador y... uffff... a ver si voy adelantando. Para ir abriendo boca, os dejo este bizcocho tan chulo que hice ayer para celebrar mi cumpleaños y el día de la madre. La idea me la dio la semana pasada en Expotarta mi amiga Mamybaker, y la verdad, no es nada difícil y queda genial.
 
 
Se trata de un bizcocho enrollado tipo "Brazo de Gitano". La verdad es que quería que saliera un buen bizcocho así que hice un bizcocho de yogur, únicamente aparté una porción de masa a la que le añadí unas gotas de vainilla, y al resto le puse un par de cucharaditas de cacao Valor. Después puse las dos masas en sendas mangas pasteleras, y sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear dibujé con la masa blanca la base con los huecos. A continuación, los fui rellenando con la masa de chocolate. Aquí podéis verlo:
 
Lo horneé durante unos 25 minutos a 170 grados, y este fue el resultado:
 
Es importante despegarlo del papel volcándolo sobre un paño limpio cuando aún está caliente, y enrollarlo con la ayuda del paño para que coja la forma. Si esperamos a que esté frío, se romperá. Yo meto el paño enrollado en el frigorífico para que se acabe de enfriar cogiendo la forma, y después, sólo hay que desenrollarlo con cuidado y rellenarlo. Yo le puse buttercream de chocolate. Así quedó:
 
Es un bizcocho decorativo por si solo, y la verdad, no es nada complicado. A los niños les hizo mucha gracia, y a mí me encantó haber superado el reto.
Perdonadme por haber dejado el blog tan abandonado. ¡Prometo pornerme al día rápidamente!
 
 
 
 
 
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