jueves, 23 de mayo de 2013

Tarta Peppa Pig

Para celebrar el cumple de mi peque con sus amiguitos del colegio hice otra tarta también de Peppa Pig, aunque esta vez con modelados: Peppa y George.

 
La tarta era sencilla pero quedó muy mona, creo yo. A mi niña le encantó y a sus amiguitos también. Además, estaba muy buena, todo hay que decirlo.

 
El bizcocho era un brownie de microondas relleno de swiss merengue buttercream de chocolate. Chocolatoso total, pero es acierto seguro.
Espero que os guste.

martes, 21 de mayo de 2013

Bizcocho Peppa Pig

Para el cumpleaños de mi niña he repetido este año. Un bizcocho de chocolate sin huevo (en su clase hay un niño alérgico) con una decoración sencilla por encima para llevar al colegio: la famosa Peppa Pig y su hermanito George saltando en los charcos de barro (bueno, en este caso, de chocolate).

 
A ella le gustó muchísimo, así que yo encantada. La verdad es que a mí también me gustó el resultado, era sencilla pero quedó muy mona.

 
Espero que os guste.

lunes, 6 de mayo de 2013

Bizcocho jirafa

Tengo un montón de trabajo atrasado que poner al día en el blog, porque he estado casi dos meses sin ordenador y... uffff... a ver si voy adelantando. Para ir abriendo boca, os dejo este bizcocho tan chulo que hice ayer para celebrar mi cumpleaños y el día de la madre. La idea me la dio la semana pasada en Expotarta mi amiga Mamybaker, y la verdad, no es nada difícil y queda genial.
 
 
Se trata de un bizcocho enrollado tipo "Brazo de Gitano". La verdad es que quería que saliera un buen bizcocho así que hice un bizcocho de yogur, únicamente aparté una porción de masa a la que le añadí unas gotas de vainilla, y al resto le puse un par de cucharaditas de cacao Valor. Después puse las dos masas en sendas mangas pasteleras, y sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear dibujé con la masa blanca la base con los huecos. A continuación, los fui rellenando con la masa de chocolate. Aquí podéis verlo:
 
Lo horneé durante unos 25 minutos a 170 grados, y este fue el resultado:
 
Es importante despegarlo del papel volcándolo sobre un paño limpio cuando aún está caliente, y enrollarlo con la ayuda del paño para que coja la forma. Si esperamos a que esté frío, se romperá. Yo meto el paño enrollado en el frigorífico para que se acabe de enfriar cogiendo la forma, y después, sólo hay que desenrollarlo con cuidado y rellenarlo. Yo le puse buttercream de chocolate. Así quedó:
 
Es un bizcocho decorativo por si solo, y la verdad, no es nada complicado. A los niños les hizo mucha gracia, y a mí me encantó haber superado el reto.
Perdonadme por haber dejado el blog tan abandonado. ¡Prometo pornerme al día rápidamente!
 
 
 
 
 

lunes, 25 de febrero de 2013

Disfrutando de la nieve

Ayer celebramos el cumpleaños de mi hermana. Yo llevaba unos días con un catarro importante, pero aún así no quería que se quedara sin su tarta... Y un poco improvisada, pero el tema lo tenía bastante claro: "disfrutando de la nieve".


Cada vez que tiene ocasión le encanta irse con los niños y un grupo de amigos a tirarse en trineo, jugar y disfrutar de todas las maneras posibles, así que la idea se me ocurrió enseguida. Y la verdad que a mi me gustó mucho el resultado.


Y a los peques también, tuvimos que rifar los muñequitos y los arbolitos porque se peleaban por ellos, ja, ja, ja... menos mal que ya me lo esperaba y había una figurita para cada uno...


Con el tema finalmente creo que acerté, porque a ella también le hizo mucha gracia, más aún porque hace apenas una semana estuvieron en la nieve con el trineo y aún tiene moratones... ja, ja, ja...


El bizcocho era un brownie de chocolate relleno de Swiss Merengue Buttercream de chocolate y con almibar de caramelo y vainilla. Buenísima, ahí os dejo un trocito virtual, porque no quedaron ni las migas...


Zorionak, sis!


viernes, 15 de febrero de 2013

Tarta Ositos de San Valentín



Esta semana ha sido una locura tartera. La próxima semana participo en una Exposición de Tartas Decoradas organizada por AsEs D.Tartas Delegación País Vasco, y aún estoy ultimando detalles, así que no he tenido mucho tiempo libre. Pero mi marido tiene hoy una cena y me pidió que le preparara una tarta para llevar. Lo cierto es que me apetecía hacer algo de San Valentín, así que aprovechando la coyuntura...


El bizcocho básico, de yogur de vainilla, relleno de crema de moka. Algo sencillito, rápido y rico. Y como decoración, un par de amorosos ositos que a mis hijos les han encantado. Y a mi también, la verdad. 


Pues es todo por ahora. Espero que os guste. Aprovecho para invitaros a todos los que queráis (y podáis), a que visitéis la exposición. En unos días os enseñaré las cositas que he preparado para exponer. Y por supuesto también las de todas mis compañeras. 

¡Feliz San Valentín!



jueves, 31 de enero de 2013

Tarta Caballero de Acuario

Esta tarta me la pidió una compañera de trabajo, para su chico, que es Acuario, y como es fan de los Caballeros del Zodiaco, pues le encanta Camus, que es el Caballero de Acuario (hay que ver lo que se aprende...).

La tarta bastante sencillita, decorada con un poco de brillantina comestible y los signos del zodiaco en fondant. El muñeco era lo más complicado, pero a mí me gustó mucho el resultado, y al homenajeado, por lo que me han dicho, también.


El bizcocho era de yogur de vainilla, con almibar de caramelo y relleno de swiss merengue buttercream de chocolate.


Espero que os guste.

sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de Reyes 2013

Iba a titular la entrada Roscón de Reyes (III) pero en realidad es otra vez el (II), es decir, la misma receta del año pasado. Quedó muy bueno, me pareció muy fácil, y por el tema logístico de horarios de levado y tal, era la que mejor me venía. Así que quien quiera ver la receta que pinche AQUÍ, y listos. Os enseño las fotos, eso sí, para que veáis lo monos que me han quedado:
Uno grande:

Y dos más pequeños:

Decir que está bueno es poco. Es delicioso. Me he tenido que controlar en el desayuno porque si no, me como yo sola uno de los pequeños, a palo seco, sin nata, ni nada.
Y son casi tamaño plato llano, que conste:


Bueno, os mando un pedazo virtual. ¡Feliz día de Reyes!




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