miércoles, 24 de noviembre de 2010

Muffins de colores

Ésta tarta está publicada en mi antiguo blog http://kizkur.blogspot.es/. Pongo de todas formas la receta porque así las voy ordenando.
INGREDIENTES (para una docena aproximadamente):
250g de harina
2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
50g de grageas de chocolate coloreadas (lacasitos o similar)
1 huevo
60g de azúcar
60ml de aceite (yo le puse de girasol)
200ml de yogur (aproximadamente 2 yogures de 125g)
azúcar glass para decorar
mantequilla para untar

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Untar con mantequilla un molde para muffins (como el que yo tengo sólo es para 6, puse también unos moldes de papel de los de magdalenas, dobles, para que no perdieran la forma)
Mezclar en un bol los ingredientes sólidos: la harina, la levadura, el bicarbonato y las grageas de chocolate.
Batir el huevo, añadirle el azúcar, el aceite y el yogur y mezclar bien. Incorporar esta mezcla al bol de los ingredientes secos y remover hasta que estos últimos se hayan humedecido (no batir, sólo mezclar lo justo).
Distribuir la masa entre los moldes y cocer en el nivel medio del horno unos 20-25 minutos
Dejar reposar 5 minutos después de la cocción, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.

Mini muffins de chocolate


INGREDIENTES:
4 cucharadas de mantequilla blanda (como es un poco impreciso, lo pesé, y resultaron unos 50 g.)
50 g. de azúcar
1 huevo grande
50 g. de harina leudante
2 cucharadas de cacao en polvo (yo usé Valor, como siempre)
1 cucharada de leche
moldes de mini magdalenas (o de trufas) de papel

PREPARACIÓN:
Colocar los moldes en una bandeja y precalentar el horno a 190º. En la receta original ponía 20 moldes, pero supongo que dependerá del tamaño, a mi me salieron casi 30.
Poner la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batir hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Incorporar el huevo sin dejar de batir.
Tamizar en otro cuenco la harina y el cacao e incorporarlos a la mezcla anterior. Verter la leche y remover bien.
Rellenar con la mezcla una manga pastelera con boquilla ancha (yo uso mangas desechables, de las que se puede cortar el pico a la medida deseada) y repartir la masa entre los moldes llenándolos como máximo a 2/3 de su capacidad. Yo decoré la mitad con virutas de chocolate, pero claro, como son de chocolate tampoco se ve mucho...
Hornear de 10 a 15 minutos. Yo los tuve como 13 minutos, probé a pincharlos con un palillo y salió limpio así que ya estaban listos.

Y así de fácil y rápido. Se comen de un bocadito y casi se deshacen en la boca. Sencillamente Buenísimos.

Tarta de ositos primer añito

Ésta tarta está publicada en mi antiguo blog http://kizkur.blogspot.es/. Fué la tarta del primer cumpleaños de mi chiquitina.




Hello Kitty pastelera

Ésta tarta está publicada en mi antiguo blog http://kizkur.blogspot.es/. Fué mi tarta de cumpleaños de éste año.

Ovejitas Tejedoras

Ésta tarta está publicada en mi antiguo blog http://kizkur.blogspot.es/. Las ovejitas las hice para un curso de modelado del foro Cocinando con el alma, y las aproveché para la tarta de celebración del día de la madre.


Hada de las flores

Ésta tarta está publicada en mi antiguo blog http://kizkur.blogspot.es/. La hice para un curso de modelado del foro Cocinando con el alma. Aunque aprendí mucho, es obvio que necesito practicar más.

El Cerro de Siete Colores.

Ésta tarta está publicada en mi antiguo blog http://kizkur.blogspot.es/.

Aquí el paisaje original:

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