lunes, 24 de febrero de 2014

Tiramisú

Ayer tuve una comida familiar por el cumpleaños de mi hermana, que en realidad es hoy (felicidades, guapa). Y cuando le pregunté qué tarta quería me dijo casi haciéndome pucheritos: "¿Sabes hacer tarta de tiramisú o algo que se le parezca?". Y le contesté: "¿Tienes antojo? No he hecho nunca, pero adoro los retos" jajajaja...
Mi reto ampliamente superado:


La receta la saqué de Directo al paladar, y la verdad es que me pareció muy fácil y muy bien explicado. Un poco laborioso pero en absoluto complicado.
Vamos a ello:

INGREDIENTES (para 6 personas):
2 claras de huevo
4 yemas
100 gr. de azúcar
400 gr. de mascarpone
200 gr. de bizcochos de soletilla 
175 ml. café (yo le puse más, al menos 250ml)
200 gr. de chocolate negro (aquí al revés, usé menos, como la mitad, y creo que fue suficiente)
cacao en polvo para espolvorear (generosamente, o sea, al menos tres o cuatro cucharadas soperas)

ELABORACIÓN:
Preparar el café, bien cargado, y dejar enfriar. Yo usé descafeinado porque lo iban a comer también los niños.
Después, montar en un un recipiente las claras a punto de nieve (yo usé mi batidora de doble varilla) y reservar. En otro recipiente grande batir las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento, añadir el mascarpone poco a poco y seguir batiendo hasta que esté incorporado. Después añadir las claras montadas y mezclar bien.
Yo no le puse licor, pero en unas recetas he visto que se lo añaden a la crema y en otras al café... ya os contaré cuando lo pruebe.
En un molde cuadrado o rectangular, poner una capa de bizcochos de soletilla en el fondo, ligeramente empapados de café o café con licor (tipo Amaretto o licor de café). Cubrir con una capa de crema de mascarpone y rallar chocolate negro por encima. Colocar otra capa de bizcocho mojado en café y otra capa de crema de mascarpone. Yo rallé más chocolate sobre esta segunda capa y lo metí al frigorífico a reposar.
La receta decía que había que tenerlo al menos tres horas, pero era preferible dejarlo toda la noche. Y eso hice. Lo preparé antes de la cena y estuvo en el frigorífico casi hasta la hora de comer. Entonces fue cuando lo saqué y lo cubrí por encima con cacao en polvo espolvoreado.


La verdad es que quedó buenísimo. Los sabores perfectamente integrados y la textura jugosa pero entera. Tal vez le faltó el toquecito de licor, pero para la próxima, ya he prometido que haré dos fuentes, una CON y otra SIN. Así no nos quedamos con las ganas. 
Os animo a que lo probéis. Es realmente delicioso. 

Mirad qué mono con las velitas:

¿Un trocito? Jajajaj... ¡Gracias por visitarme!



domingo, 23 de febrero de 2014

Galletas de San Valentín

Bueno, parece que me voy poniendo al día. Después de todo sólo hace una semana que fue San Valentín, más o menos... jajaja...


Mis peques y yo hicimos estas galletas tan monas, tan sencillas y tan vistosas. Esta vez, de chocolate. Quedaron buenísimas, como siempre.


Si me descuido, se las comen antes de hacer las fotos...
Y como a mi marido no le gustan con glasa, preparé unas cuantas decoradas especialmente para él:


Pues nada, que nos las hemos comido ya casi todas. ¡Espero que os gusten!




viernes, 21 de febrero de 2014

Troncos de Navidad 2013

Sí, todavía con la navidad, pero ya me queda menos. Este año he vuelto a hacer el mismo tronco navideño de siempre, pero con otra decoración: copos de nieve de glasa. Facilito y resultón.


La receta del bizcocho la podéis ver pinchando aquí. El relleno y cobertura era ganache de chocolate negro.


jueves, 20 de febrero de 2014

Galletas de Navidad 2013

Mientras en los blogs que sigo cada vez hacen galletas más bonitas y elaboradas, las mías son cada vez más sencillas. Qué fuerte ¿no? Y diréis ¿Por qué? Pues muy sencillo. Se me han "acoplado" dos ayudantes de los que no me deshago ni con agua caliente. Les encanta decorar galletas. En cuanto ven la masa enfriándose o las galletas hechas listas para ser decoradas, se me echan encima y no paran hasta que les doy un palillo a cada uno y preparo la glasa, con ellos en la mesa con sus bandejas de galletas delante, esperando sonrientes. Y ¿cómo les voy a negar semejante satisfacción a mis niños con lo que disfrutan?


Por supuesto los detalles, aunque sean sencillos, sigo haciéndolos yo, que ellos de pulso andan regular. Pero mirad qué monas nos quedan. ¡No sabéis lo que fardan en el cole con sus galletas!


Espero que os gusten.
¡Besos!


Panettones 2013

Sí, ya sé que estamos ya en 2014 (y avanzadito, que febrero está pasando a una velocidad...) pero estos panettones son de la pasada navidad. Es la misma receta que hago siempre, sólo que esta vez los hice de dos tipos: el clásico, con pasas y frutas confitadas:
 

Y el que les gusta a mis hijos: con gotas de chocolate en lugar de fruta:
 

Lo he tenido que hacer como una vez por semana porque a pesar de que salían tres de cada hornada, caían en pocos días. Está taaaaan bueno!!!


¿Alguien quiere un trocito? jajajaja ¡Besos!



miércoles, 19 de febrero de 2014

Tarta "Turbo"

Voy a intentar ponerme un poco al día con el blog porque tengo muchísimas entradas atrasadas. Por favor disculpadme, trataré de ponerme un poco más formal. Os enseño en primer lugar esta pedazo de tarta que hice para el cumpleaños de mi sobrino Oskitz. La quería de Turbo, y esta escena es la que yo elegí:


La verdad es que fue un exitazo, los niños siempre alucinan con este tipo de tartas. Y al cumpleañero le encantó, que era lo principal.

Aunque no tengo foto del corte, os diré que era un bizcocho de yogur de naranja con gotas de chocolate, calado con almíbar de naranja y relleno de swiss merengue buttercream de chocolate.

Estaba buenísima... mmm...

¡Zorionak, Oskitz!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...