domingo, 3 de abril de 2011

Cookies de limón

Hoy mi hijo quería hacer magdalenas. Bueno, quien dice magdalenas dice cualquier cosa, bizcochos, galletas, da igual. Yo quería en todo caso probar una receta nueva, pero sin liarme mucho. Me acordé de una receta que tenía pendiente hacía tiempo y ha resultado perfecta, rápida, sencilla y sin ingredientes raros. Ideal para una tarde lluviosa de domingo.
Cookies de limón.
INGREDIENTES:
125g de mantequilla (a temperatura ambiente). Reconozco que la he atemperado en el microondas unos minutos a potencia mínima y vigilándola, porque ya sé que todo el mundo dice que eso no vale cuando tiene que ser a temperatura ambiente, pero mira, yo tenía prisa, y me ha servido.
125g de azúcar
1 huevo
200g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 limón

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º. Cubrir la bandeja del horno con papel de hornear, o si no, untarla con mantequilla. Mejor si tienes más de una bandeja porque yo he hecho tres tandas de galletas con estas cantidades.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, y agregar el huevo. Mezclar la harina con la levadura y la sal e incorporarla a la preparación anterior removiendo con una espátula hasta obtener una masa homogénea.
Lavar el limón, rallar fina la piel e incorporarla a la masa.
Formar bolitas (como una cucharadita de masa por cada bolita, a mi me han salido así 3 docenas de cookies), colocarlas en la bandeja de horno y aplanarlas ligeramente. Cocer en el nivel medio del horno unos 10-12 minutos. Las mías han necesitado más bien entre 12 y 13, hasta que los bordes se veían dorados. Pero como siempre, dependerá del horno y del tamaño de las galletas.
Sacar las galletas a una rejilla, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Están realmente deliciosas... hemos estado picoteando toda la tarde, y después de cenar ya las he guardado porque si me descuido me las como todas. ¡Y con lo facilitas que son de hacer! Vaya descubrimiento de receta.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...